Глазунья
Новый бренд «Агрокомплекса «Оредеж» - яйцо «Глазунья» - отличается особенным вкусом и привлекательной упаковкой. Для молодых хозяек приведены «советы от Глазуньи» – как правильно варить яйцо, какие особенности у каждой категории яиц, и другие.
- 10штук в упаковкеС0 категория
- 10штук в упаковкеС1 категория
- 10штук в упаковкеС2 категория
- 30штук в упаковкеС0 категория
- 30штук в упаковкеС1 категория
- 30штук в упаковкеС2 категория
Советы от Глазуньи "Возьми на заметку"
C2 (столовое яйцо второй категории) - яйцо от молодой несушки весом 45-55 грамм, это самое полезное яйцо
С1 (столовое яйцо первой категории) - яйцо весом 55-65 грамм. Куры с тёмным оперением яйца несут коричневые яйца, куры с белым оперением несут белые яйца. Питательная ценность и тех, и других яиц одинакова.
СО (столовое яйцо отборное) - яйцо весом 65-75 грамм. При варке слабый нагрев воды и умеренный огонь придадут жетку твёрдость, а белку - рыхлость. Сильный огонь сделает желток мягким, белок - упругим.
СВ (столовое яйцо высшей категории) - яйцо-великан, целых 75 граммов полезных организму веществ и микроэлементов. Чтобы сварить яйца всмятку, их опускают в кипящую воду на 2-3 минуты, в мешочек - на 4-5 минут, вкрутую - на 8-10 минут.